Chicon-saumon gratinés sauce Meryem
Bon mon officier a aimé la tarte, je me relance avec des chicons au saumon..gratiné avec MA sauce !! lol
bon allez je vous livre ma tite sauce" maryamoun" comme dit mon mari
Pour une portion indiviuelle: 2 boite de creme, 2 oignons,2 gousses d'ail,5 tomates "roma" ou "olivette" 1poivron jaune et un vert,2 cuillère a dessert de "ras el hanou",et une cuillère d'herbe de provence mixer afin dobenir une sauce avec de PEtItS pointe de légumes.... afaire en grande quantite et congeler en portion aussi petite ou grande que vous voulez!!!!
Alors mai'ntenant on s'attaque au chicons..
5 petits chicons,5 tranche de saumon ( moi je préfère fumé c'est plus gouteux) Un bloc de gouda ou gruyeère coupé en recangle,epice a poissons
-Plonger les chicons 10 minutes dans l'eau bouillante avec un cube de" bouillon poisson"
- Durant ce temps couper des recangles de fromages e environ 1X1.5CM
-Verser de la sauce "Maryamoun" dans le plat, déposer les chicons enroulés dans le saumon
-Déposer les recangle de fromage sur les chicons
-Recouvrez de sauce, saupoudrez d'herbe de provence et enfournez à 210° environ 30-40 minutes