Petits pain sans pétrissage "INRATABLES'
J'espère que vous allez bien k,bientot 2 semaines de Ramadhan, que ça passe vite!!!!
alors aujourd'hui je vous propose uine recette que j'ai trouvé chez Siham,"les mil et une groumandises de Siham" (http://pausegourmande.over-blog.com/ ) des petits pains sans pétrissage et INRATTABLES Très important pour une nul du pain comme moi!!mdr
Et j peux vous assurer que vous serez HYPER sattisfaite du résultats!!!!un délice!!!! et quel plaisir d'avoir enfin "fait du bon pain" lol,d'ailleur depuis j'en ai refait 3 fois,bref tous les 2jours j'en refait!; la premiere fois tels que Siham les présente la deuxième ois je les ai badigeonné d'eau sucrée car Mon mari les voulais "bruns dorés" à vous de juger!!!
je vous laissela recettes(sopier-coller de la recette de Siham)
Pour 6 petits pains
375 gr de farine,
260 ml d'eau,
50 ml de lait,
1 càc de sel,
1 càc de levure sèche
1/2 càs de miel
-Faire tiédir le lait avec l'eau, rajouter le miel et laisser fondre le miel,mettre dans une grande terrine et y faire fondre la levure.
-Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, puis ajouter le liquide!
-Travailler rapidement avec une spatule (ou à la main comme moi ;-) );pour rassembler la pâte MAIS SANS LA PETRIR !! elle doit être très souple, un peu "coulante" , transvaser dans un saladier huilée et saupoudrer de farine,
-laisser lever couvert 1h30.
-Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, et divisé en 6 avec une spatule, mettre sur le plan de travail et refariner, (ne pas pétrir ni façonner)
Faite cuire à 240°C environ 20 min,A déguster chaud de préférence...
A très bientot me sdouces soeurs
qu allah vous garde
Meryem